去年藍天隊開始走這條路線,沿途做了標記和布條以造福山客們。<亂集團>在安哥的邀集下,這個六月的週日上午我們隨著前輩所留的布條和手寫的告示嚐試走了個"8"字形,在狹隘的山徑中穿梭上下,六月暑日爬山真是汗流浹背。下山選在海倫咖啡換裝,啜飲著水果冰沙...聊著上午的登山情事。

基點峰-1139基點

在山腰的礦務課第一一三九號基石 。

預定路線:

北47-1鄉道登山口月扇湖山月扇湖山基點登山口。

08:30AM在新店「鵲橋」搭上安哥的車,過北47-1公路7K處,在轉彎叉路標示有「新北市第一寺」的告示牌轉入,便逕找車位停車,山友mei、Gary、我都先下車整裝後四人一起出發。

登山口有蓬坪幹150電桿標記。

照片 001

主峰山頂平台與前瞻展望。

我們先登上主峰,其實花的時間很短即可攻頂,山頂有一寬敞的空地,但無基點,藍天隊手寫牌標示海拔高583M,山頂展望還好。

照片 002

 

照片 004

蝶。

照片 005

在此稍做休息,隨處拍拍花草動物....接著找月扇湖山基點峰470,一棵"礦務課第一一三九號"的基石,位於山腰,而且是從山頂一路陡下。

照片 006

座落的基石。

非常奇特的是...當下到分岔點時,樹上的告示說..可左右O型走法都會回到分岔點上。可再循山腰路回到登山口。簡單的說是""字形的走法。

照片 007

值得一提的是,這條路線是藍天隊2011年所開闢,已經很多隊伍來訪,都說很值得一遊似的綁滿了布條。

上午的行程很短,短於3.5小時內就走完了,山徑狹隘、要附攀樹幹、手腳並用,有五寮尖的FU。

照片 010

準備回程時打包安哥後車廂發現了蝶類的幼蟲沾在他的背包上...

照片 011

牠得回到屬於自己的天地。

文章標籤

創作者介紹
創作者 夏懸 的頭像
夏懸

五重溪畔閒筆

夏懸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()