1/16下午,領隊ㄚ顯為2月初的雪山行召集小佑、Kevin和我四人在西門町紅樓開過行前會議;
1/17日下午,Kavin再約我負重登金面山,其一是讓我適應所借的重裝背包,也是雪山行前的訓練。


 
和Kevin在剪刀石

這個訓練,是為了模擬真實的情況....這真實的情況,是登我的第一顆百岳-雪山。

藉這次登高賞景,索性就穿上雪山行要穿用的新購 北臉(the northface)藍外套和全新gore-tax+黃金鞋底登山鞋,褲子則是tan色寬鬆的長褲。

---------------------------------------------------

午後一點尚未用午餐,出劍南捷運站3號出口到對街的內湖路上有間燒臘店,看看時間還早...就先用餐再和Kevin、小佑他們碰面...。

隨後,Kevin帶我們四人,從捷運站出發到環山路停妥車子...穿越環山路一段136巷口走到底即是金面山眾多登山口之一,從此開始爬高...

路徑是登山口→小橋→涼亭→採石場→論劍亭、打印台→環山路2段50巷登山口。 


 
環山路登山口。
 
金面山在清代是提供建築城池用的石料的打石場,山勢陡峭外,山的單面的石英沙岩裸石在陽光反射下就如金光般閃耀而得名
 

 
我們正穿越這些巨岩...
 

 
看來只有我負重登山,背包中有裝滿3升水的水袋、機油一瓶、旅遊枕頭書兩本、飲料、睡袋、睡墊等物件,加總約十數公斤,就是模擬當天要背負的重量。
 
我背著它爬山是第一次,在他們幫我調整與指導我正確使用的狀況下~一切還算順利...希望當天登雪山亦如是。
 

 
景觀可眺基隆河濱還有大直與內湖區的密集居住的市容...再遠則是松山、南港區。
 

 


 
同行的山友小佑,他也騎單車。
 

 
過論劍亭後來到剪刀石,這是旅程的高點,接著我們一行要走O形路線的後半段,轉下山回程。
 

剪刀的石?我的想像力仍欠學習...哈。
 

 
自比"剪刀",快些。XD....
 

 
眺望~內湖大埤...綠地...房屋...很漂亮的景.~上來真的很值。
 
後記:
 
行前的訓練是結束了,可雪山行的各項準備是還在進行中...
 
接下來必須籌集的事項還真多,裝滿滿的東西背上山,在高山冰天雪地裡自理生活三天,想到就覺得自虐。
 
高山到底有什麼吸引人之處?
 
我覺得,這一生一世,如果能瘋狂自虐一次(或幾次),才算體驗過人生的話...那就來吧!!! 

文章標籤

創作者介紹
創作者 夏懸 的頭像
夏懸

五重溪畔閒筆

夏懸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()