過幾天要端節了,我將不在台北,但不免俗地也要吃粽子,於是尋覓新北 樹林的這家粽子店-佳宜!

IMG_5448.JPG

今年買粽,山上過節。

網路找到這家不難,我為求口味穩妥合吃,還是要先吃了再買。

碰巧這天已經外出的路上就繞過去試吃,由住處過條跨大漢溪的橋,往三峽和樹林的肉粽店,不遠,但頭回去不甚好找(按地址),途中一問才知肉粽店離三峽北大反而比較近。

這家的肉粽吃起來,還算是誠意之作!米飯很香,內餡用的瘦肉也很地道入味,算是好吃CP值高的粽子!

2020端午節-佳宜肉粽.JPG

四神湯,從小就是我的最愛,他們家幾乎能做到我回憶所及的味道,因此吃完那盅,我直接訂了(冷凍)兩袋,當天現場是沒得取的,言說~退冰直接入鍋就可食用。

在吃粽子時看訂貨單,知道店家有包這兩種不同的粽子,便問起它們家的南粽、北粽!店主直接告訴我說...北粽像油飯的口感~粒粒分明,是用炊的;南粽則用煮(水煮)的囉。雖然我還是獨鍾情客家粽子(按:但真的在台北難找到好的),來台北許多年自然接觸過這兩種肉粽,還是偏愛北部粽多些。

 

~取粽日~

今一早,我依約來取湯包 & 肉粽,騎新買的機車,很快能到;這天是開放取粽的第一天,我應該是他們的第一組提貨的客人吧 ! 

IMG_5445.JPG

因為很早,聽得到他們在裏頭忙,鐵門僅露出一截,門口有招牌,右側還有電鈴,我輕按了一聲,店小姐來應答,說稍等一下,一面由門縫瞧出我曾來過、試吃、訂粽的X先生,說完隨即起身入內,續忙她的,這時有一位開RV車大哥停車,要用早餐,時間是06:15

IMG_5444.JPG

貨掛車鉤,為使冷凍湯包不變質,不便在常溫下久留,直接驅車回家,快速行駛於公路上,路線我不很熟,沿途突然想起去年夏天次次於清晨去爬山,騎著機車或乘著機車,身旁伴侶的聲音,隨風飄散的氣味~不盡也不絕於耳~往事已矣多久,過盡千帆不是。

 

 

後記:

我很少寫生活的事,文不具任何價值,只因佳節將近,任性讓自己亂寫一回,讀友略過~莫怪便是!

我上高山過節~~預祝大家佳節愉快。

準備入冰庫~冷藏。

IMG_5447.jpg

    夏懸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()