沒人催 倒想寫,只為賦新篇。話說...為何冒著微雨走進一段和兒時既有的田園相仿的畫面,或者和現居偏鄉極類似的景貌之中呢?原來這一切都是「過場」,我進入一間老厝邊的民宅,是位會計師的娘家宅,在內廳有個輕鬆的午餐聚會,是社慶一十八周年餐會,榮幸受邀,同時藉此讓自己有素材可寫,也鼓舞自己不忘走進山林田園的初心。

P1160824.JPG

客觀環境(前說)

近月來至目前止,台灣為新冠病毒影響,戶外活動畢竟還是不受波及的一環,況無社區感染的嚴重疫情和死亡案例,只要搭乘大眾運輸、群聚場所時需要留意,例如~有配戴口罩需求的情況、場所,還是要配戴;至於,疫情發展,並沒有全然不適合戶外活動,況且聊天時還聽英謙提到了好消息(後記一)。

D-1日行前一晚

又回到一年多前的習慣,為自己準備簡單的登山行囊,還備了零食(洋芋片)分享給社友們;

D日

天氣陰,降溫又下起微雨,初春的冷冽天候裡唯望田園有幾分綠意紅花可看。

交通:早上依約前往桃園車站,再轉乘桃運下車(過程,略)。

路過北車南下,一路風塵僕僕,心情複雜,不想多說~

P1160812.JPG

桃園車站,轉乘公車;

隔著車窗,拍攝窗外,地濕、下著雨...

P1160813.JPG

這就是走進虎頭山下的楓樹坑田園了,雖悠然鄉間小路與田園風光,可惜眼前入畫極難動容,況且~比起  2015年淡水的田園私房路線  更為不及,因此容我輕描淡寫;

P1160816.JPG

這棵老楓香是楓樹里地名的由來,它擁有北部版伯朗大道美稱的路樹哦,我認為呢?如添滿新綠,我會全然相信的,目前此貌難矣哉。

P1160817.JPG

隨著規畫的路線指標,我發現,其他人的興致依然很高,以為是不斷迎面而來的濕冷空氣使人精神很難不振作,原來只是我穿著單薄的錯覺,此刻我們抵達了一處磚造老厝,行程~
就醬?!

P1160818.JPG

客廳桌上有一個慶生的蛋糕

P1160819.JPG

P1160820.JPG

P1160822.JPG

開動

P1160825_1.JPG

一小弟,在默背著~台灣東、西部鐵路的各車站名...

P1160825.JPG

這日,我們在龜山民居內慶祝衣十八周年!會後,原規劃要再去桃園虎頭山逛逛的,但天雨難容其遂行便罷。

 

後記

一、應該說是我們共同的期待吧,研究新藥和抗體的實驗的展開,對目前疫情得到控制,應是指日可待吧!

二、廢耕多時的這塊園地於庚子開春終於寫下出第一彈,標題是「偽」田園之旅,純為戲謔之詞,心中特別感謝登山社的這個活動,讓我這隻身在外的人又有「家」、和家人聚的感覺。

三、太難相信恆常,這類溫馨的遊文,爾後也不寫了。

夏懸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()