山友飛鳥開一個名稱響亮的登山團「坐坐皇帝椅,看看平溪富士山,這五月辦的行程我應允了要帶隊同訪平溪三尖中的兩尖但該次因天雨而延期再糾集第二團已是酷熱的六月夏天,活動如期舉行,老天幫忙是個晴朗炎熱的好天氣,我們登上薯榔、石筍兩尖餐敘的午後行程圓滿結束,而對岸的峰頭尖...就成了茶餘飯後的笑談而已。餘音是...下一次若原班人馬再度齊集爬山,飛鳥要請大家喝啤酒,活動遲到的人則要背酒上山給大家共享...聽起來真不錯,喝聲預約了同登南子吝山-仁愛橋的O走,共賞南雅奇石之約,就暫定在10月的秋芒之時。

合照

石筍尖山頂合影9人(攝影人:阿傑)

這天車輛集合的位置都已先公告明確,時間分劃也很清楚我如期和威奇約在南湖高中上車,坐威奇的車抵達106線道轉入薯榔里社區的入口等其他的車過來會合..算算時間,過了八點有餘,也該到來....後來知道遲來會合的是阿傑會合稍晚也不礙什麼事,學弟後來在石碇回請大家冰淇淋做為賠禮~也是美事收場

合影

先登薯榔尖...中途休息合影。Coleen應我邀請前來~我真開心又見到了她

with colleen

 

colleen-薯榔尖

薯榔尖山頂合影

colleen-石筍尖-1

Colleen坐皇帝椅

合桌

慶功宴-九寮坡懷念餐廳

with wiky

威奇和我

活力菜

九寮坡餐廳的活力菜...又叫赤道櫻花(草)

ice cream

阿傑送來的甜品-豆腐冰淇淋

不到5小時就走完的登山行程圓滿結束。末尾節錄主辦飛鳥和Colleen在活動頁上的感言如后:

「謝謝大家出席今天的活動日頭赤炎炎雖然是走在遮蔭處但仍然汗如雨下, 感謝老天爺沒有把他的火爐對著我們一直照不然我們一定都會中暑。這二座山比我想像的簡單很多不好意思把大家嚇到了下次帶各位去收驚XDD很高興認識新夥伴Colleen有機會再一起爬山喔也感恩舊夥伴們的支持等我腳力練好後再來辦郊山美食活動歡迎各位再來參加 。

(by 飛鳥)

「感謝夏大邀請我,感謝飛鳥召集大家,感謝有緣遇到各位,很久沒有這麼的開心了,回想這樣的快樂級數已經等同於在加拿大求學時和老師同學融洽的感情一樣讓人滿足而感動,回來想到這段讓我氣喘噓噓卻充滿笑聲的旅程,還是不自覺的揚起嘴角,期待下次再見到大家!祝大家有美好的夜晚,安安!」

(by Colleen)

喝啤酒,是我每次完登後的小嗜好,我將這樣的小事似比擬成自己找到的"小確幸"般的暢快無比

「小確幸」,是一個流行的說法,今天爬玩山又聽到人說...是人生的克制之後的小小享受,卻實又正確的幸福..若是沒有這些小確幸,人生就如一片沙漠一般

阿~和這些朋友登二尖是這日的小確幸,和Colleen再相見~也是呀!」

(by me)

--------------------------------------------------------------------

 PART II : 06/25th踏查記錄

09:10 出門
09:50 捷運木柵站出站,走往木柵路四段(106)看著795從右往左目迎至目送,我要再等1小時啦...
11:10 搭上#795公車
11:55 一坑站下車

踏查....

14:15 平溪線菁桐站發車
16:10 東湖 

這天的踏查,主要看幾個重點,羅列如下:

1).各車在106縣道59公里處會合地點

2).停車的位置

3).石筍尖的兩處下山路線 : 二坑口及菁桐坑東入口處(菁桐古道登山口) 

相關照片公告活動頁面四張,二坑口也去看了,除了下抵106公路的60k處,我沒拍之外,餘細節都盡量拍攝並做現場的補充說明!(活動當天由此下達60k處走回59k處取車)

照片 001

概約106縣道59公里處(一坑口公車下車處)

照片 002

 薯榔里的入口處

照片 006

 停車位置

照片 010

 薯榔溪

照片 028- 豆芫菁

 豆芫青遇到騷擾會從足部關節分泌出芫菁素的黃色汁液,接觸皮膚會產生水腫、潰爛.....怕怕!

照片 020

 阿勃勒 正開著美麗的黃花

照片 013

  走過二坑和菁桐煤礦,106大約過了薯榔村吧,登高看菁桐的感覺又不太一樣,小鎮...可依舊美好呀!

照片 021

菁桐印象~I

照片 029

菁桐印象~II

過灣的平溪線列車,永遠看不煩不膩...

照片 025

菁桐,什麼都好,就這一點最不美好>;<

照片 030

未盡燃的天燈,和外罩已經分離,內部燈心的煤油燒不完...

照片 024

 觀光客

照片 023

菁桐有很好的觀光潛質吸引各地的觀客前來,真正希望永遠不變的是這好山、好水、好風情,讓常變的只會是多樣多彩多姿的各地訪客 

照片 031

結束踏查搭平溪線踏上歸途。座位就在駕駛間旁,拍下當時待機準備開動前空蕩但令我覺得新奇的駕駛間內部 

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()