有顆露宿袋是總結多次在山上露營的經驗而得,記得在加羅湖畔過夜,我們在高山夜間遇暴雨...我的帳篷內滴水,睡袋無法防水的窘境,極思有顆防水又透氣的露宿袋保護睡袋又於四季國小的走廊露宿和登霞山的那次中級山露營,都需要一顆防水透氣超輕量續熱體積小 耐磨(可重複使用)功能的裝備,基此..我訂購了一顆SOL escape bivy,因是參加團購,所以很單純地只有匯轉款項和昨晚在南港運動中心向團主取得商品。

照片 006

  SOL escape bivy收納的體積很小,甚至可以一手掌握。

露宿袋很輕,僅241g,它可用於登山溯溪等戶外運動,特別是住紮營地而身上沒有帶帳篷的時候,直接取用當成睡袋也行。另外,住高山山屋時,對於怕冷的人來說,冬天可置於睡袋內或將睡袋置於露宿袋內,可以增加所需的保暖溫度,當睡袋內套也很適合。

04

置於睡袋內的示範。

05

另一示範:將睡袋置於露宿袋內。

02

拉鍊為右開半身長,拉開的習慣很類似於使用的睡袋,但無法全開,這要特別注意使用。

相較其它防水透氣露宿袋來說,價格相為便宜,約50美元..台幣購價1590元。
適用的活動:包括登山、溯溪、搜救、救難、探勘行程、單車、旅遊、露營、水上極限活動、郊山、汽機車旅遊,戶外與野外活動皆可使用,做為過夜與緊急逃生使用。

以上照片為開團版主Waxiriver Chen(陳先生)提供,我參酌他整理的商品資訊後摘成本文,在此銘謝。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()