春雨停歇的週日,和包友們到銀河洞登山,也到政大附近健行,一整天都充滿著活力。

銀河洞的瀑布飛奔著.....讓人神清氣爽。

 


活動路徑,概如要圖:
新店捷運站(集合)---搭新店客運(銀河洞站下車)--銀河路--步道口--銀河瀑布;
沿登山步道---樟山寺---樟山寺步道---政大環山路---政大側門---滇味廚房(午餐)
搭車往指南宮散步---搭貓空纜車--->動物園站---文湖線返家。

----------------------------------------------------------------
一早起床,規劃著如何避開往台北車站再換乘的大眾交通工具選項,最後是決定捨棄搭文湖線轉乘,而改搭284到台大公館站,再搭綠線到新店捷運站集合,全程大約70分鐘。

0730人到齊....等新店客運轉乘往大崎腳班次,然後在銀河洞站下車,循銀河路續行即可抵登山口,路口有銀河洞越嶺步道指標,循限展開一天的行程。新店客運往坪林的客運車不多,有等了一會。



包友阿龍拍攝的登山步道,很美。



到了銀河洞。絲絹般的銀河瀑布,壁崖上則有小廟,內供奉著神像。





銀河洞原為天然洞穴,發現於民國元年,登洞後從拱門向外探看,一旁的銀河瀑布宛如飛龍由天躍下,聲勢磅礡激昂,水勢浩浩蕩蕩。
瀑布後方巖穴有路徑穿越,直抵另一處天然岩洞,那裡立有一尊呂洞賓像,甘泉由後方岩壁滲出,如仙山神水。



 




 
石璧上漆成紅色,其上抄錄著藏經文字。
 

 
造訪瀑布上端之呂仙祖立像後,到此....已無路徑,必須原路折返而下。
 

 
廟前的視野很好,可以眺望到北宜群山景色。



從高處俯視剛登上來的步道...



接著合照~再往今天活動的第二個目標-樟山寺.....



沿路油桐花開滿山野,吸引著我們一行駐足拍照唷。


從登山步道下來,往樟山寺的柏油路面...

樟山寺位於政大後山制高點,有著廣大的空間,貼心的寺方,還提供了休憩用的桌子、茶具和奉茶供信徒遊客聊天休息。

樟山寺視野極好,天氣好時,可遠望台北盆地、觀音山,視野極為開闊。









從樟山寺往政大正門腳程約45分鐘,時近中午。
經包友介紹政大附近的用餐地點- 滇味廚房,我們準備入內用午餐。

滇味廚房外等候包友....









上圖的我們已經掃光眼前的所有餐點,我點了雞肉哨子米線~嗯~..,還有椒麻雞...WOW..好吃 !

午餐後~搭車轉往指南宮散步....
 










 
---------------搭貓纜--------------








 
回程搭貓空纜車空拍遠街市景。
-------------------
捷運上,我一路睡...回到家時間竟還很早,大約下午四點,利用時間把照片整理一下...上包包報平安...,是非常輕鬆愉快的一個週日,謝謝主辦版主嘟嘟的邀約 ^ ^
創作者介紹
創作者 夏懸 的頭像
夏懸

五重溪畔閒筆

夏懸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()