離上一趟上阿里山是23年前的事了(註一),阿里山的改變有多少,我無法有足夠的證據說明,經久未遇的重逢,把這趟算是「頭一次」來阿里山,我也同意吧。

cover.jpg

神木線

------D1-3------

行程安排:

D1:從台北下嘉義宿;

D2:搭森鐵上山抵奮起湖、阿里山,神木線,宿旅宿區;

D3:眠月線健行、返嘉義-台北,賦歸。

平日上阿里山,有特別多的好處,怡然自得的不必擁擠是其中之一。

以下敘事、陳展極為空洞、簡陋(註二),望讀者包涵。

------奮起湖-----

這裡是森林鐵路的「中段」,早期作為休息站使用。

照片 031.jpg

我們來到奮起湖短暫停留(註三)。正午時分剛好用個餐,拍照然後搭公車上阿里山。

奮起湖鐵路便當,有很多家都有販售,我沒打算推什麼店家商號,有家青菜現炒的排骨便當100元,無附湯料(需另購),C/P值算高。

另,月台末端的展示倉庫棚內,擺放了許多老式蒸氣火車,值得一看;

月台

照片 035.jpg

受限於公車班次,午後由奮起湖出石棹,由台18線前往阿里山的公車站已經大排長龍,必須加入以免耽誤行程。

抵阿里山轉運站後,即向投宿旅店詢問建議的行程安排,主要是神木線週邊景點的遊覽:

景點一:三代木(同株)

照片 053.jpg

慈雲寺週邊的夕照、楓紅;

照片 062.jpg

照片 063.jpg

照片 064.jpg

慈雲寺

照片 071.jpg

照片 073.jpg

照片 076.jpg

在回程中眺明天的行程-眠月線明隧道障礙。

照片 077.jpg

鐵道邊的藍腹鷴(註四),時近黃昏,在覓食,被幸運地我們發現。

照片 084.jpg

阿里山車站

照片 090.jpg

-------D3-眠月線初探-------

塔山的壯闊,垂直的崩落面日落色黟,但在晨光照耀下顯色不同,仍也高聳如玄武岩般。

照片 095.jpg

從遊客中心往阿里山郵局,不取道鐵路上沼平的話,便利的人車分道是往眠月線的行進路線,我們步上沼平公園,藉由木棧道接上鐵路,直取十字分道往「消失」的眠月線前進...

消失之說,憶起瑞芳-深澳支線未通車之時,我也走過荒廢的那條支線,見識了軌道頹廢和荒蕪的地景,那猶如昨天的記憶,說來有趣的在當前的眠月線,也就是當陽光無法照到的柳杉森林路段,特別奇特的和能受到陽光照耀植批叢生的路段對比,發現真的鐵軌「有緣故」的消失了好幾段...

當走入前段的森林全遮蔭路段,發現軌道完好,越走越找不到軌跡的路段,無遮蔭故給了答案。

明隧道崩塌處路口

照片 101.jpg

照片 105.jpg

照片 109.jpg

照片 117.jpg

照片 118.jpg

照片 119.jpg

照片 121.jpg

照片 123.jpg

照片 124.jpg

我沒有走到石猴,一是時間不允許,另一原因是沒準備野營的裝備,因此自選個點便折返。

照片 126.jpg

照片 130.jpg

1440 阿里山→嘉義,1700嘉義→台北,很順利的回到台北,餘參後記。


後記:

很感謝幫忙安排行程的U君。寫這篇網誌的結尾,特別感慨情事如雲煙,世事如浮雲。


註釋:

註一:

從自藏的2張阿里山森鐵票根顯示的年份為84年(1995年)8月26日,距今有23年了。

註二:

這篇網誌陳展照片極為空洞簡陋,如有文字卻沒拍攝照片相佐,不週之處實感抱歉!!

註三:

目前是森鐵的端點,上阿里山必需另搭公車。奮起湖─阿里山:公車單程票價:98元(全票)。

註四:

地點無法告知。

創作者介紹
創作者 夏懸 的頭像
夏懸

五重溪畔閒筆

夏懸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()