年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這趟單攻「夫婦山」的美好山行是安排繼「阿白縱走」後的隔週。雖說是復興三尖之最,在地圖上的距離是兩個方格,而且是走原路來回,這在我的中級山登山經驗中是行程最短,也是最輕鬆的了。去程行過婦山晨霧迷濛,毫無展望乃意料中事,再往夫山前行過了低鞍,天氣卻漸轉晴朗,山嵐霧氣整個飄起;午后的太陽躍過夫山之頂、溫度升高,回程再抵婦山,向南之遠方望去,往上蒸發的雲霧已匯成雲海,如瀑布般湧動流洩,緩緩地朝著西方奔騰而去,看得此景讓我們直呼:過癮,太值得了!

照片 037-婦山雲瀑(回程 南方)

婦山之遠方雲瀑奇景。

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了要喚醒月餘沒有長程登山的自己,活化深潛的登山細胞,2015年的新春首發就是中部經典中級山縱走路線,挑戰級的阿冷山縱走白毛山,D1日還先以苗栗卓蘭的大克山為熱身項目。當徹底體驗了這條經典的縱走路線後覺得:「一條縱走路線的記憶,常常隱藏在一連串「深V」的稜脈、一面絕佳展望的廣角視野,或者陽光逐漸照耀到的斑斕山徑上而不知道還要多久才能到達彼山。」

照片 076-大郎展望白毛山.jpg

圖片是D2 「阿白縱走」的尾聲:正午,由大郎展望白毛。

, , , , , , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()