年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次轉進齊東街的巷弄裡,天色已昏暗,當時弄不清相鄰一條街道所圍起的區塊內的廢墟為何被遮掩起來?

這次特別挑個華燈初上的時間前來,冬意盎然,巷弄裡靜謐的氛圍被燈光簇擁下把環繞這一片隱身在住宅區的古老日式建築看清楚了。原來是現代道路劃分的詭異,讓老房子的門面分屬在不同的街路上,概略位在齊東街/金山南路一段/濟南路之間,舊名「幸町職務官舍群」,是充滿故事的連棟老房子。「幸町」以北為「樺山町」,現存最大的老房子以前是樟腦廠,是酒廠,現在是台北市著名的文創園區,它已歷經一百年了,還屹立著並以商業的手法說著故事。

照片 047-cover.jpg

華山倉庫一隅。

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每到秋冬,霞喀羅的楓紅再度翩翩,說服我又踏入古道的靈動不為楓又紅,而是登一座被山友冷落的中級山-布努加里山。以這樣的方式和古道再見,其實和多年來一直有的心願相違,那殘剩7公里就能貫通到達的白石駐在所,因早已土崩瓦解成多段的古道,再次無法如願。塞翁失馬卻焉知非福,布努加里山頂的楓紅,是一種紅得鮮艷的紅榨槭,踏在如坦般殷紅的寬稜山徑上,無論是登山的樂趣或賞楓紅都得到了絕佳的回饋,暫撫我這挑剔旅者的心。

照片 064-大霸群峰-cover.jpg

布努加里山頂眺覽大霸群峰。

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()