年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

算算又過了四個整年沒來合歡山了。那年登過的合歡群峰獨合歡西峰(H-3145m)因路途遙遠,未訪;這天應山友的邀約再上合歡山,既是償一宿願,也想再次一晤合歡山綿延翠綠的山巒與寶藍色的天空。
我的第23岳是這年的初秋先上高山露營過夜,次日再去合歡西峰...體驗和前次完全不同的登合歡山岳的經驗。

照片 057-cover.jpg

覆蓋翠綠色箭竹草坡的山頭就是合歡西峰

, ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坪林三星,很多山隊都走過,其中有座「鬼子瀨」尖山特別吸引我。是誰把這座山以「鬼子」來形容,名為「鬼子瀨」呢?殊不可考。
跟隨登山隊走過這個連走三山的行程,首遇就是鬼子瀨尖山,我估摸這「異端化的」尖山(註一)名取得挺不賴的...

照片 027-cover.jpg

往源茂山途中的一處高點,記錄這深山中的茶鄉聚落...大湖尾

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()