年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

和同登南湖大山的山友聊到復興尖山,她極推荐一走,至於大推尖山(註一)的原因則沒說清楚。

行前,自己以登過那結山那段直立絕壁的經驗來想像登尖山頂,行後總結是這座山很難怡情,實際走過爛泥地、穿箭竹小徑和遭遇倒木阻礙山徑...只幸得有徐徐山風拂來沁涼無比,可告慰辛勞的還有這天的天氣真好,山頂展望頗佳罷了。

照片 026.jpg

山頂有展望,平台羅佈石塊卻因天熱不能久待。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帳中過了一晚,3點準時起床,30分鐘後吃早餐。

說起早餐,D1日是領隊準備的菜包外,雲稜山莊和今天的南湖山屋協作員幫我們準備的稀飯、醬瓜、炒菜、肉片...等菜餚,以自組登高山的過去經驗相較來說,不是菜色豐盛與否這般的評語,而是把身處於高山卻和在平地的生活條件,透過有專人的幫忙和打理弄得幾無二致,所謂「豪華團」的待遇嘛...就是上高山來散心,夏天上山來嘛又能避暑。

照片 181-南湖大山之倒影.jpg

登上南湖大山,見金錐之倒影。 

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深怕把妳遺忘,今年終能相約造訪南湖大山。

這次上山四天,山屋、搭帳、伙食都有專人包辦,我要做的就只有散心+避暑。

當從北峰俯視南湖圈谷,是那日午後的短暫雷雨時,速降的冰雹後續的天青是一齣反差極大的高山大戲;天天有大景,毫無例外。健行在美麗的高山草原上,看滿山的鏽色杜鵑。坐享圈谷中的晨昏,登山頂看大山的金錐倒影,或者穿越松和杉林間時看見透過林隙灑下的條條金光,而我只要好好經歷分秒當下,就能被這一切感動。

照片 130-cover.jpg

D2日的午後,從南湖北峰眺南湖圈谷(山屋)。

, , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()