年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自去年6月由虎豹潭越嶺頭城外澳之來,時光荏苒匆匆又過一年。
本來去年踏足新北市雙溪區的大平地區還很是陌生,不過久聞竿蓁坑古道的長亨古橋,一直想去拜訪...趁山社有開雙溪古道群的活動,就有了機會一遊這片山區錯縱複雜的古道網絡。這天往北勢溪上溯連走樓仔厝古道、大平山腰古道(群),走出古道環狀線的旨趣,並在熱帶擾動把天候搞壞之前下山,回程去雙溪吃冰消暑,很是愜意的夏日健行。

照片 028.jpg

多叉路上的方向指標有些混亂,找路中...

, , , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有美麗傳說的逐鹿山是個...「遠得要命」的山頭。一張由登山前輩指出山名的山勢圖,列出北部的中級各大名山自成山系,粗看算是臨近,走起來卻是呎尺天涯,天各一方。

figure-cover.jpg

1年多前的冬陽日我見到的藍顏色遠山,有些已爬上去過了。這天去雲湧「」峰之一的逐鹿山。 

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()