年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有幸讀到《山城歲月》的網誌,其中<話我故鄉>都在訴說黃金山城的古往今來,挺有興趣的是這些社區的發展歷史故事,都和日治期的冶鑛有關。這天就循著祈堂路走過索道和礦坑和隧道,還去了戰俘營遺址(現為終戰紀念公園),企圖找那部"A War Story"的那86秒的片段畫面。

map-1.JPG

自繪之黃金山城之鑛坑.索道踏查路線/高程圖。

, , , , , , , , , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

石碇姑娘廟後方的姑娘山走到汐止大尖山有多遠呢?利用Google map應該有答案:大概12.6公里,2.53小時步行能達。但如果不是走106再取石汐路呢?那就是我們這天走的「6+1」座山的郊山連走,里程數如果概同於前的話,卻是足7個小時的登山行程喔。此行程我個人絕無能力獨行,主要是難行和冷門,因此需terry大哥這位嚮導的帶領,這也是我們的首次會面,久仰他個人豐富的郊山縱走經驗,隨行一天果然也跟著自覺「不凡」(註一)。

JL-2-鹿窟崙.jpg

途經鹿窟崙的合影。

, , , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

登姜子寮山有多條步道可達,粗淺的知道至少就有三條山徑,包括從中窯尖(嶺腳)、暖暖的方向;七堵跋西猴線;還有盤石嶺急陡上石硿大崙主稜,接著翻山頭上姜子寮山(註一)。這天我們並不是從上述任何一條路徑登姜子寮山,而是以汐平公路為軸,「穿針引線」的經由石底古道、汐平古道、山腰古道登上姜子寮山,再經姜子寮古道下汐平公路,續由姜子頭山登山口上石硿大崙主稜出盤石嶺完成O型。由於串接三條以上的古道,本文若以之作為標題則冗,容簡稱為「汐平古道群登姜子寮山」吧。

照片 074西方

姜子寮山頂的瞭望台(西面)。

, , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()