年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年的農曆過年前都會找一天到北埔,去年走大分林山,今年就安排爬二寮山,看神木、走古步道...然後到濟化宮陪父母說說話。這天是過年前的半個月,台北的天氣一早就陰沉,但新竹天氣很好,蔚藍的天空映著滿山黃澄澄的橘子....還有那二寮一帶早期本就遍植樟樹煉腦,僅存的老樟木更超過500年樹齡(註一)。

照片 006

行行茶樹指向矗立電塔的 二寮山。

, , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「黃金十大稜線 」中的黃金九稜「鼻頭山稜」,係從鼻頭國小起登至南雅山;而黃金第十稜-「龍洞稜」則是和美山至龍洞公園間的稜線(註)。此次行程串連這兩條美麗的山海稜線,由鼻頭國小起登循稜入山至苦命嶺後轉和美山出龍洞灣岬步道。鼻頭角和龍洞灣的山、海、岬灣美景一次盡收眼底,行程滿意破錶又極超值。

map.JPG

登東北角山稜路線圖-黃金九稜連走十稜。

, , , , , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新曆年後第一次上山看湖,趕上了變天的後半場,午后涼爽、微雨的如意湖,看起來更如意;親切的金明山大石壁有展望也讓我避會雨,O走下內湖~在徹底變天前下山,對山的寬容~我又豈能奢求更多呢...。

照片 020-cover

微雨的如意湖湖面點滴雨珠和群山倒影交錯的山光水色相互映襯,色彩斑斕。

, ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年的年末最後一天特別忙碌,這一刻...所有的元旦活動都被我否決了,19過30分卻衝突的正在翻看FB的活動日曆,為可能的大好天氣正發愁到底有什麼樣的可能性?當那一刻...我發現了一個邀請,是過去幾天被我忽略的活動-三峽插角、東眼一帶賞銹毛鐵線蓮。經主辦人同意,剛好補上車位。把個資私訊過去...在"列車關門的瞬間搭上車",最終秒殺前辦妥保險,次日讓我有個很不同於往年而且非常精彩的元旦假期。

照片 075

  包括銹毛鐵線蓮在內的植物觀察之旅,收獲豐碩。

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()