年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「城市後花園」(LA VILLA)泛指安靜的餐廳、別墅,大概的意思可在住宅區擁抱著群山美景。這篇遊記說的「城市後花園」廣泛的意思其實也是的,有一片綠色的湖泊,湖面上羅列著島嶼的美景秘境隱匿於群山之中,而離喧囂城市不遠。這天是農曆中元節剛過的第一個週日,也是「潭美」颱風過境後的週日假期,登臨高處看鱷魚,山清水秀,較數月前來「千島湖」秘境,我又一次徜徉在城市後花園的美麗的景觀中,見到了「鱷魚」,這個要爬山才看得到的大鱷魚,算是又訪了千島之湖的另一秘境吧。

照片 016

碧波萬頃中的巨鱷。

, , , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「插天山自然保留區」中的南插天山是北台灣頗負勝名的中級山之一。保留區內蘊涵從闊葉至針葉林的森林寶藏,南插之星神木、森氏杜鵑魯培山的山毛櫸盡是山中之瑰麗精靈,很有可看性。從登山口至插天山基石,全程落差高達1250公尺,山徑原始富野趣,壘石、樹根盤錯,山區常遇毫雨、濃霧,常態完登原路往返約需8小時.....

照片 020.jpg

 插天山神木群

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「慢集團」在盛夏的八月辦了個南澳地區的登山活動,是走「沙韻之路」(註一),是條僅開放三公里的南澳古道,因為今昔都很有故事性,所以馬上報名參加;同時要走的蘇花古道大南澳越嶺段,則是見證昔日的蘇花公路(註二)和東澳美麗岬灣,參與的意義多元而且不凡。

照片 033.jpg

觀景台望東澳岬,立於越嶺段高點看今日的蘇花公路就在那片白雲罩頂的山腰蜿蜒盤踞。

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D2日(8月4日):

04:00 AM 往奇萊南峰出發(距離4.5K),這天在奇萊南華從日昇到日暮...幕幕精彩,高山景緻好美好美!

照片 094

晨光將草坡染成一片金黃,奇萊南峰將要到了,這趟旅程的第一座百岳。

, , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「奇萊南華」,我的第16和17座百岳。登奇萊南華前的D1日-能高越嶺古道行程,路線單純清楚,自組隊伍雖需長程負重行走13公里至天池山莊,但不用擔心高落差和陡坡的考驗。住宿與飲水方面,由天池山莊供應,即使抽不到天池山莊的床位,也可以在山莊提供的營地過上一夜,惟帳蓬需是否自備或向山莊租借,則應列為行前規劃的事項之一。

七月底,主辦才哥傳訊來...8/1路通了,已可從屯原進。但那段路是容易斷的一條路...

照片 112

  航向南華山...

, , , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()