年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是第一次參加有溯溪行程的活動,也是第一次參加由「嘟嘟」登山隊(註一)徐姐夫婦所帶的登山健行團。當天有專車大巴一部,抵礁溪的五峰旗風景區下車,先造訪我心儀很久的林美石磐步道,再走月眉坑瀑布林美盤石步道坐擁原始天然森林,溪瀑為伴,月眉坑瀑布可直接跳進瀑潭中游泳玩耍,消暑又賞美景外,還有徐姐準備了可口的水果點心無限暢飲的萬丹紅豆湯晚餐還有一頓鴨肉冬粉佐美味滷味...哇~值回票價的五星級行程太讚了吧! 

鐘-2-林盤

林美盤石步道

, ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

已久聞花蓮錐麓古道的壯麗美景,一直很想安排來去走走;在背包客棧見到了有開團前往,這個願望在今年成真了。錐麓古道屬於太魯閣國家公園管制區的範圍,欲進入該區域者需在活動前提出申請,欲進入者受步道人數承載量的單日限額、入園時間(園區裏不得紮營過夜)限制等,行前很幸運地讓我們這一隊擠進了入園名單,在主辦人幫忙下完成了這趟難忘的兩天一夜行程。

照片 111

名實相符的天空廊道。

, , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀河洞越嶺是第二次,連走樟湖和樟樹兩新開的步道(註一)..再由樟山寺下飛龍步道出政大則是頭一遭,很開心和「樂山水」的朋友們重遊這歷久而彌新的新店縱走木柵的健行路線,參加的人數也是空前的,好勒加在(台語)最後一段送走3/4的人搭貓纜下山後...氤氳美景出現在往樟湖步道的午後2點一刻,10餘人閒坐樟山寺聊天品茗後下山,甚是樂活的一天。

照片 037.jpg

氤氳混沌之市。

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有顆露宿袋是總結多次在山上露營的經驗而得,記得在加羅湖畔過夜,我們在高山夜間遇暴雨...我的帳篷內滴水,睡袋無法防水的窘境,極思有顆防水又透氣的露宿袋保護睡袋又於四季國小的走廊露宿和登霞山的那次中級山露營,都需要一顆防水透氣超輕量續熱體積小 耐磨(可重複使用)功能的裝備,基此..我訂購了一顆SOL escape bivy,因是參加團購,所以很單純地只有匯轉款項和昨晚在南港運動中心向團主取得商品。

照片 006

  SOL escape bivy收納的體積很小,甚至可以一手掌握。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去住在忠孝東路(南港)的那麼許多年,知道有四獸山步道,但其實只走過虎山步道而已;2009年和「亂集團」走南港山縱走(東段),從南港的這端走到舊庄,還知道可以從北興宮登山口起登上到鞍部,再接過去南港山走西段;自己走過幾次這段路是更後來的事了。2012年11月份,真正的踏足四座獸山,算算是最近的一次拜訪這座「熟悉」的山林。但如果在很多的熟悉體驗之中,連最驚險刺激的「南港山大崖壁」都沒見識過,豈不是「近廟欺神」?

這天,一早閃了腰,颱風又剛走兩天,就前去獨自攀爬南港山2號大崖壁,說要和南港諸山更進一步熟悉些,這樣的挑戰動機說來還真有點薄弱+冒險耶....

照片 005

 攀爬在90度垂直的岩壁上...三點不動一點動地挪移往上。

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏季踏足三峽深山,地處瘴氣之地,乃至蛇虺蚊蚋,無奇不有,惟高處風候稍涼,到林間有一山猴洞,見絕壁如廕,泉石為階,愛不能捨,乃所見郊山第一勝景也。

感謝紀大哥開隊及同行伙伴們的陪伴,老天也給了個涼快合宜登山的好天氣!行程依領隊的GPS紀錄為 9.9公里、上升765公尺、時間6時45分,比預計時間少很多。很推的進階級登山行程。

照片 032

 此行程的最高點: 熊空山之三等三角點留影。

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從沒有辦過下午的健行團,這次想在非假日帶團體驗市區的郊山健行,選定在黃昏時分走到士林劍潭山,是一處既能觀淡海夕照,又能看台北市美麗夜景的地方,這樣的體驗對我這種「農夫」作息的人來說,格外地不同

照片 040.jpg

觀音山晚霞餘輝,台北市的華燈初上( 劍潭山)。

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()