年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山友飛鳥開一個名稱響亮的登山團「坐坐皇帝椅,看看平溪富士山,這五月辦的行程我應允了要帶隊同訪平溪三尖中的兩尖但該次因天雨而延期再糾集第二團已是酷熱的六月夏天,活動如期舉行,老天幫忙是個晴朗炎熱的好天氣,我們登上薯榔、石筍兩尖餐敘的午後行程圓滿結束,而對岸的峰頭尖...就成了茶餘飯後的笑談而已。餘音是...下一次若原班人馬再度齊集爬山,飛鳥要請大家喝啤酒,活動遲到的人則要背酒上山給大家共享...聽起來真不錯,喝聲預約了同登南子吝山-仁愛橋的O走,共賞南雅奇石之約,就暫定在10月的秋芒之時。

合照

石筍尖山頂合影9人(攝影人:阿傑)

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

郊山行程中,極富盛名的哈盆越嶺古道,有「台灣的亞馬遜河」之稱。區內有最原始的天然闊葉林,植物、動物、及昆蟲等天然資材,不僅豐富且未經破壞,每年夏季會有很多的登山愛好者前去體驗它的「溪澗、廣茂、原始」。這天我也訪問了哈盆,留在我的腦海中的真是...萬分精彩,包括遇到午後雷陣雨、溪水暴漲,我都認為是一種驚奇。

照片 042.jpg

哈盆古道之下切南勢溪段美景。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我在背包客棧招募的活動,行前作足功課,想給來參加的朋友知性的養料,結果包友還是反應太操~不過,一來我還是想藉這個平台發表我整理的古道資料,二來就簡單的紀錄當天的活動花絮和生態記錄,我會盡量舖陳多一些知性資料的,畢竟...這條古道我已經走很多次了,累積不少心得。

map-large area.JPG

從這張google的路線規劃地圖中得知這條古道的概況,它是由北往南的走向。有了粗淺的地理位置的架構之後,我想填充的"血肉"應該就是它的歷史和人文了。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雙劍,就是劍南路到劍潭山之間的步道。自從去(2012)年12月29日從碧湖山、金面山連走西湖山,下鄭成功廟步道登山口,再連走文間山,這天的踏查就從登文間山開始往劍潭山,下中山北路登山口出捷運劍潭站。

照片 029

老地方-劍潭山。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「樂山水」在夏有個從雙溪虎豹潭出外澳的活動,是續今(2013)年的3月24日由坪林 灣潭古道出外澳 後的又一次山海之行。這次動念參加,是想從這個水系各走東西(註一)的雙溪區出發再次走向頭城的外澳,同時,重疊的路線有夢潭 →灣潭古道(4.5K) →坪溪古道的路段,算是二訪。當天的後段...還有迷路的小插曲,險幸那段「太和山」步道於2012年和任爸他們走過,殘留的印象幫我釐清頭緒辨清方向,說來一切都是很幸運。 

照片 002-虎豹潭.jpg

 雙溪 虎豹潭

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

山友 Albert 傳訊說有個好景點,要無私地與我分享,當然也先傳資料讓我先讀,然後再約好一起去。這天早上,我們約在捷運劍潭碰面,再搭兩班公車上登山口,造訪首一目標的七星池。

照片 028

傳說中的凱達格蘭祭壇,瀰漫的神祕地域的色彩,情緒上是尊重和敬畏的。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()