年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

用登山作家Tony的話說,這條O型的路線應該算是連走多條古道。

行程中因為要溯溪多次,在離開了既有格局的大眾步道之後,進入了一個密境般的路線之中,事實上很容易迷路的,請追隨者要多加留意。

這個登山行程的特色是能來到秘境草原(北五指山)和不算親民好走的古道,尤其是內雙溪古道有多條叉路,看布條已經不太管用

(基於各登山團體的目的眾多且分岐,不一定能符合自身的目標性需求,但應該都走得出去),況且...下切荷蘭古道的地形陡峭,陰暗濕滑的山徑難走。

不過,走過這一趟是值得回味無窮的。包括10多人迷路後與領隊分開;從未來過的草原秘境,可直眺淡水/基隆河以及另一側的頂山-石梯嶺步道(陽明山東段縱走路線6.6K全覽)

01

合攝於至善路的公車終點-土地公廟前廣場

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年藍天隊開始走這條路線,沿途做了標記和布條以造福山客們。<亂集團>在安哥的邀集下,這個六月的週日上午我們隨著前輩所留的布條和手寫的告示嚐試走了個"8"字形,在狹隘的山徑中穿梭上下,六月暑日爬山真是汗流浹背。下山選在海倫咖啡換裝,啜飲著水果冰沙...聊著上午的登山情事。

基點峰-1139基點

在山腰的礦務課第一一三九號基石 。

, ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()