年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

霞喀羅古道探霞山 以來,又有緣二訪霞道。這次走霞喀羅古道,是為了著名的楓紅美景而來的,沒有揹重裝和帳棚寢具,輕鬆坐中巴上山到養老段登山口,從12:00 以輕裝進入古道健行,午後2點在距離白石吊橋1.5K前木棧道下切又原路折返,行程受限於當天往返台北之故,所以至今仍未能到達白石吊橋和白石駐在所,兩次去霞喀羅...兩端對進仍無法全程貫通,留有7K的空白。

14.jpg

前段古道沿途晨光婆娑美景處處,筆墨難以形容,詳訴者眾...我就不再多贅述。

09-2.jpg

馬鞍駐在所的楓香林枝頭上楓紅片片,看楓況如此...有人歡樂也有人愁

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六月底本來有前往台灣高山湖泊中素有『天使的眼淚』之稱的嘉明湖,但該行程被颱風「吹」走了。之後一度想自己去,但也停留在規劃的階段,不曾前行。
就在這個月初,新的召集人和全新的行程出現,又燃起我心中的超級強烈的意念決定不再錯過,孕釀已久的嘉明湖終於成行。
行程的安排上,考慮重裝走13公里外方能抵達嘉明湖畔,主辦安排了4天的充裕時間來慢慢走。  

照片 042.jpg

天使的眼淚-嘉明湖。

, , , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()