年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三峽五寮尖是北部三尖中最驚險的,鳶嘴同伴alex週六(22日)主辦這歡樂隨行的活動,走最精華的路線,另外還安排了三峽老街巡禮,我搭易大哥的車先下山,沒參加到那感性的後半段。
此行除了體驗了峭壁雄風外,也萬分感謝一路上巧遇的團體,她/他們的親切招呼與熱情款待,讓這次糜爛登山行...增添許多繽紛,回味起來也歡樂無窮。

封面照片 :與同行的伙伴們 陡下抵產業道路 合影 (Roger拍攝/Alex提供)。 

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早期聽過的烏來娃娃谷,現早已改為內洞森林遊樂區,但在這之前我從沒去過。
週日搭乘公車轉乘捷運到新店站會合地點,人齊後搭包友河馬的車,從新烏公路進入烏來內洞賞瀑布、水潭、溪流等極具特色的美景,由於是一天的活動,所以在外用晚餐,還夜遊了碧潭週邊的和美山...

封面照片 : 烏來內洞瀑布。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在例常的上班非假日早晨,我也開始寫近期的登山遊歷。先從登鳶嘴、稍來兩山縱走說起吧!

鳶嘴山、稍來山是中部有名的中級山(註一)。這天我們先經過東勢地區上抵大雪山森林遊樂區,鳶嘴山的登山口就在遊樂區的林道上....步步為營的攀岩拉繩...爬上山頂處風景視野只是讚讚讚!天候雖不佳,但在兩山間停歇時...方才發現自己處於如國畫潑墨山水般的絕美畫面之中。

鳶嘴山頂巨岩間隙...危疑萬分。

, ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

梅雨間歇的週一午後,循序著上週所找過的內湖登山景點,今天走了一趟龍船岩和開眼山。

龍船岩。(圖片來源:Tony遊記)

, , , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住東湖很多年,從不知台北有"天梯"在碧山巖。非假日的今天,決定從捷運大湖公園站穿越鯉魚山步道前往造訪這連當地人都不知道的"天梯",別怪我不浪漫的這麼稱呼它....正名是"白石湖吊橋"。

台北浪漫天梯:白石湖吊橋。

, , ,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()