年將末了
這一年過得「驚險」。驚奇也令人緊張的是我害怕麻煩的程度又升高了。

目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

24th/Dec./07 單車環島第一天

1320,我在台9線100.17k處,第一次騎單車從台北到達羅東,算算從出發到現在已經7個小時,找到一家肉羹慶的麵攤開始休息用午餐。

全身都髒,淋一上午的雨...黃色車衣反而大致乾了,右腿腹有點抽筋 ...

車在宜蘭giant調整了中變,大對小的雜音好像消失了。

1430,我到達南方澳港與台9線的叉路進入蘇花公路,開始爬坡,在避車道的階梯上鳥瞰南方澳,並休息一下...

每天1710的終昏時間逼近了,督促自己必須在天黑之前趕到東澳住宿,回想在坪林7-11遇見的公路車車友(他是環島第二天囉)在爬北宜的時候失蹤沒跟上來,

這一天.....及爾後,註定是一個人得單車旅行了。

從此刻起,進入蘇花公路,山路爬坡一個多小時後,轉到開路先鋒廟算是鬆了口氣,在這廟後面,可以望見美麗的峽灣...

急轉直下的坡....1600,抵達東澳,在往花蓮的台9線道左側,進住「東海峰」,這間車友介紹的旅店,若說是相當有名,倒不如說是2擇1吧!也說明今天的單車行程要在這結束了。

原以為失蹤了的車友陳先生,來敲我房門....他也來住店了!

因為剛盥洗完畢,聊了幾句,手邊真的有太多事情要忙,就沒多招呼,請他也盥洗休息,轉進浴室洗車衣褲、擦車還有整理行李...

黃色的SCULEO車衣前後輪捲起的油污及雨水噴得到處斑斑點點,洗到手軟也弄不乾淨...

能不能一個晚上就乾呢?也不知道~吹風機....也許能幫上忙說不定。

背包還好,外層裹了雨衣,所以仍是乾的,行李完好...沒濕。

明天氣溫下降說....日沒時分已有涼意,今天騎乘7小時09分29秒,自己都嚇一跳,因為從沒有過單日有過這樣的里程記錄:130.11km.

晚餐在東海峰附近用魯肉飯及青菜共65元,旅店:700元/間 ,明天規劃去瑞穗的房間都訂好了,500元/間,今天照片拍得不多,主要是因為有雨...

單車真的好髒,大致洗了鍊條,擦車發現,後輪條幅斷了一根,花鼓那端的固定卯釘沒了....慘!

很累,睡了一會被傳來的簡訊吵醒,朋友..及家人都知道今天是我生日...我在東澳。(待續)

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陽光的烙印,宛如刻劃在臉上的刺青一般...將膚色造成反差;單車騎乘過程中,因長途而交互運動的需要...將關節部位調整到更好,但也將與坐墊接觸的臀部部位的皮膚變厚,因果而得兩枚"勳章"...除了這些,人車都平安! 回想那幾天的腿傷讓我不安...是否仍讓我如願完騎?現在雖然疲憊和筋骨受傷還要些時日方能恢復,但體驗過八天七夜的環島之旅真如脫胎換骨

寫這篇是我在單車進行環島的行前關心過的五項問題,整理出五大問項供有志完騎全島一周的朋友參考,還附了環島行程的簡摘(Summary),讓不想細讀我的逐日日記的朋友能速讀。

我和我的單車在宜蘭的亭仔腳稍停...領錢、避雨。

,

楠窗閒筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()